[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63237]63221です。
投稿者:ぶるー
投稿日:2019年5月12日(Sun)22:31

回答ありがとうございます。
1ヶ月たって、術直後よりも左目の目の縁がさがってます。(自撮りした写真を見比べてみました。)これは開きが良くなる可能性はありますか?術直後は8割黒目がみえてましたが、現在5割と言った感じです。右目は問題ありません。
術直後はあまり腫れてなかったので、今後術直後の時の様な開きに戻る可能性はありますか?

 
[63237-res74254] ぶるーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)16:12

もう少し経過を診ても良いようには思いますが、治らないようなら左目のみ再手術になると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63236]鼻プロテ
投稿者:ko
投稿日:2019年5月12日(Sun)22:26

10年くらい前に入れたI型プロテーゼを除去したら陥没したりしますか?

ただ抜くだけでは元の鼻には戻らなかったりしますか?

よろしくお願いします。

 
[63236-res74224] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年5月12日(Sun)23:51
陥没することはありません。手術後5−6日の圧迫固定をしておけば、ほぼ元の鼻にもどると思います。最初は腫れが残りますので、3カ月程度かかって元の鼻にもどります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[63235]耳介軟骨移植 鼻が上向すぎる
投稿者:耳介軟骨移植
投稿日:2019年5月12日(Sun)22:25

つい昨日、隆鼻で二回目の耳介軟骨移植をしました。
術後直後から鼻先のトップが上過ぎて短鼻になっていると感じています。
今 鼻はギプスで動かないようになっていますが、一週間後に再手術することなく、固定し直すなどをして動かす事はできるでしょうか。

 
[63235-res74223] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年5月12日(Sun)23:48
手術後の圧迫固定などにより多少は位置を変更できる可能性があります。この管理方法の効果は手術から3カ月までは有効です。ただ皮膚の伸展性の問題があり、皮膚に過剰な緊張がかかっている場合は、このような管理をしても無効な場合があります。皮膚が元の位置にもどろうとして、移植片を上に押し上げてしまう場合があると思います。このようなケースでは鼻中隔延長しか鼻先を下方向に延長できないと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[63234]鈍痛
投稿者:あやみ
投稿日:2019年5月12日(Sun)21:54

二重切開を一ヶ月前にしたのですが、まだ二重の切開線より下をさわると鈍痛がします。また、恐らく切開線だと思うのですが、化粧水が一瞬しみる時があります。これはふつうですか?
よろしくお願いします。

 
[63234-res74230] あやみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:40

しみる時があるのはどこか一ヶ所まだ不完全な層閉鎖部があるのだろうと思います。
稀ですがあり得ます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63233]悩み
投稿者:みな
投稿日:2019年5月12日(Sun)21:35

脂肪注入して、何ヵ月たったら同部位にヒアルロン酸注入できますか?今一定着悪くて悩んでます。

 
[63233-res74242] みなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:48

脂肪注入は脂肪細胞が血流を得て生着し、多少増大する期間を考えてみると1年近くはみておいた方が良いと思います。
ヒアルロン酸注入が上手くいかないのは瘢痕だからではないのでしょうか?
脂肪注入は生着しているのでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63231]眼瞼下垂
投稿者:るな
投稿日:2019年5月12日(Sun)20:17

二重全切開の手術を受けましたが、将来眼瞼下垂になったとき美容外科ではなく形成外科で治療の手術をする場合、二重修正となり普通に手術を受ける人より料金設定はたかくなってしまうのでしょうか?

 
[63231-res74229] るなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:39

将来、眼瞼下垂になったとしたらそれは二重をした為ではなく加齢による病的変化として捉えて良いと思います。
その為、健康保険の適応になるはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63230]鼻
投稿者:ルナ
投稿日:2019年5月12日(Sun)17:44

プロテーゼ 抜去後に、筋膜のみ移植しました。今は高さがありますが、最終的にはどのくらい残るのでしょうか?
何割くらい吸収されますか?

 
[63230-res74222] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年5月12日(Sun)23:44
筋膜をどのようにして移植したかが問題になります。通常筋膜や真皮脂肪などの移植片は、7−8割程度が生着すると思います。ただ実際の状況を見ていませんので、多分ということになります。ご了承ください。手術から3−5か月後くらいが仕上がりになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[63230-res74235] ルナさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:43

高柳先生は生着率が高いと推測されていますが、現在の高さはプロテーゼを除去したばかりですのでカプセルや空洞への浸出液で高さが保たれており、筋膜であれば最終的に2〜3割になるのではないでしょうか?
真皮脂肪だと5〜6割残ると私自身は推測しています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63229]Zlift
投稿者:まるこ
投稿日:2019年5月12日(Sun)16:56

ご返事ありがとうございます。
下顎角に糸をふれ、同部位に痛みがあるので
咬筋に糸がひっかかっていると
思いました。
やはり吸収を、まつしかないようですね。
ただポテトはたべれてもナゲットはたべれないくらいの開口しかできず(例えとしてジャンキーですが)
非常に不便です。

 
[63229-res74225] まるこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:36

いずれにしろ開口運動はご自分の力(自動的)では出来にくいものです。
他動的に口を開く機械を使用していく事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63228]眼瞼下垂
投稿者:だい
投稿日:2019年5月12日(Sun)16:29

一年前に他院で眼瞼下垂手術を受けました。
二重が浅くなってしまいました。また右目の開きがあまり良くありません。左目は開きは良いです。希望は、全切開をして、二重の食い込みを強くして、くっきりとした二重にしたいのと、右目の挙筋をいじって開きを良くし左右左をなくしたいです。右目のみの挙筋をいじって、左目の挙筋を全くいじらないと、ヘリング現象で左目の開きが悪化しますか?
それとも左目の挙筋はいじらなくても左右左は大丈夫ですか?
例えば左目の前転の糸が緩んでたりした場合、それを再縫合は可能ですか?
大手の美容外科でやるか迷ってます。大手でも、JSAPS専門医を取得しており、形成外科美容外科の経験が20年以上あれば任せても問題ないですか?それとも大手の時点で、デザインも短時間とかいい加減でしょうか?

また、前医に頼むか迷ってます。前医に戻るメリットは、どういう手術をしたかを知ってる点です。
でも、前医だと、全く同じ結果、つまり開きは良くなったとしても、くっきり二重にしてくれるか不明です。
新しい医師のほうが良いですか?

 
[63228-res74228] だいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:38

先ず右眼の下垂を治しながら二重を深くしたら良いと思います。
それによってどの程度左側が変化するのかを診ていく事になります。
医師を変える理由は両側の二重が浅くなった為とお考えなら、次の医師がその修正を出来るのか?この辺をどのように考えて見極めていくのかになります。
前医が信用出来なければ他医の変更もやむを得ませんが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63227]オトガイ
投稿者:まい
投稿日:2019年5月12日(Sun)16:19

顎を前に出したいです。
あるクリニックで、オトガイ形成という骨切りで前方に出す場合、20-30分で、局所麻酔で可能と言われました。輪郭専門の形成外科専門医です。
顎を前方に出すのは、30分以内で、しかも局所麻酔で終わるくらいの軽い手術なのでしょうか?
段差はやはり目立ちますか?

 
[63227-res74238] まいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)10:45

局麻で30分では骨切りは出来ないと思います。
医者の言い間違いか聞き間違い?どこかにお互いの誤解があるのではないでしょうか?或いは私の理解力不充分さかであります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/