[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64215]目の下
投稿者:質問
投稿日:2019年7月11日(Thu)16:15

当山先生ありがとうございます。
土曜日の予定、つまり人前で話す(簡単な講演)はなぜ無理ですか?
目の下が赤黄色く腫れるからですか?

ちなみに、脂肪注入のみならそんなに腫れないですか?

 
[64215-res75194] 64215へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)12:04

脂肪注入でも腫れる可能性があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64214]ありがとうございます!!
投稿者:うめ
投稿日:2019年7月11日(Thu)13:48

当山先生、鼻ヒアルロン酸の内出血についてご回答くださりありがとうございます。
目の下に内出血が出る事もあるとの事で、安心しました。
お忙しい中ありがとうございます!

 
[64214-res75197] うめさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:40

どうぞご安心下さってごユックリお過ごし下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64213]側頭筋膜
投稿者:あや
投稿日:2019年7月11日(Thu)9:13

鼻筋から眉間にかけて側頭筋膜だけの移植をして6ケ月たちます。
6か月たてばこれから吸収されるってことはありますか?

 
[64213-res75176] あやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)11:37

恐らくもう少し吸収(?)される事はあり得ます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64212]金の糸
投稿者:ヨシ
投稿日:2019年7月11日(Thu)8:37

リフトアップのために金の糸を4月に韓国で入れました。
その後、片方も耳の近くい穴が2つあき、そこから膿んで。
顔がカチカチに晴れ、1ヶ月近く膿が止まりません。
近くの総合病院に行ったら、
「韓国なんかでそんなことをするのが悪い」
と言って抗生剤しかくれません。
頭痛もします。
もうどこに頼ればいいかわかりません。
どうか対処方法を教えてください。

 
[64212-res75166] ヨシさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)10:14

感染に対しては金の糸を除去すべきです。
その為にはどのような部位に何本入っているのかを韓国医にお問い合せ下さい。
抗生物質だけではすぐ再発します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64211]鼻ヒアルロン酸の内出血
投稿者:うめ
投稿日:2019年7月11日(Thu)7:28

こんにちは。

お伺いしたいのですが、額と鼻、顎にヒアルロン酸を注入後、目の下に内出血が出る事はあり得ますでしょうか?

注入時、鼻根部は内出血が出ていました。
翌日になり鼻根部の内出血はなくなりましたが、右目の下、ちょうど涙袋のところが1センチほどの範囲で濃い紫色になっています。
痛みはありません。

額、鼻根部、顎へのヒアルロン酸注入で涙袋に内出血が出ることはあり得るでしょうか?
涙袋には注入していません。

施術したクリニックが定休日のため連絡出来ず、お教えいただけると幸いです。

 
[64211-res75175] うめさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)11:36

鼻の部分にヒアルロン酸注入時、出血したのであれば数日後出血した側の目の下に内出血斑は出ると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64210]鼻尖形成、眼瞼下垂からの目つき矯正"切開"術後について
投稿者:なな
投稿日:2019年7月11日(Thu)2:57

64097です
前回の質問への回答有難う御座いました。
鼻先のみに高さを出しながら(人工軟骨)鼻先奥の皮膚組織や脂肪の除去で鼻先をよりスリムにする団子鼻改善術を共に行った様です。ですが、鼻粘膜内側から突起することはあるのでしょうか?

 
[64210-res75173] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)11:35

人工軟骨などですから鼻粘膜内側から突起するのではなく大きすぎたり、変位していたりすると鼻腔粘膜に突出しているのであろうと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64209]脂肪注入豊胸のための脂肪吸引箇所について
投稿者:はな
投稿日:2019年7月11日(Thu)0:44

今度、コンデンスリッチ豊胸のため、ベイザー使用の脂肪吸引をするのですが、ほとんどの方がお尻の下から裏腿の脂肪を採ってもらっているようなのですが、症例写真を見ると、術後にお尻が弛んでるように感じます。

裏腿から脂肪を採ると、お尻は弛みやすいのでしょうか?

私は前腿が張り出しているタイプなので、できることなら前腿から脂肪を採ってもらった方が都合がいいのですが、前腿から採ることによるデメリット(ダウンタイム中のこと等も含め)があれば教えて頂きたいです。

また、後腿から採ることによるメリットがあればそちらも教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

 
[64209-res75161] はなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)10:02

1)脂肪注入による豊胸術は結局採取する脂肪が足りないのが日本人女性の欠点です。
その為取り過ぎが多く、お尻のみならず採取部はへこみを生じる欠点があります。

2)内またの脂肪は取りやすいのですがはるかに取れる量は少ないのです。

3)大腿部の前面は脂肪吸引をするとスムーズさが出しにくく凹凸がほとんどの方に出ます。

4)一般的には大腿側から取る事が望ましいのですが前記した如くどれだけ取れるかと言う問題が存在します。

5)その為、下腹部分を含めて身体のアッチコッチから脂肪を取る事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64208]耳介軟骨移植
投稿者:まゆ
投稿日:2019年7月10日(Wed)23:30

耳介軟骨移植をして3週間です。
今日歯医者で奥歯の治療をしたのですが、とても歯を大きく引っ張られて、鼻がすごく曲がるくらいでした。耳介軟骨に影響が出ないか心配です。すこしでもずれてしまっていたらと思うと気が気ではないです。
大丈夫でしょうか?

 
[64208-res75174] まゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)11:36

奥歯の抜歯は大変難しいようです。
時には経鼻挿管で全身麻酔、入院をする事もあるほどです。
局所麻酔であったらなおさらでしょうし、耳介軟骨移植への影響も考えられない事はありません。
執刀医に確認された方がベターです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64207]ヒアルロン酸と害について
投稿者:はやし
投稿日:2019年7月10日(Wed)21:14

最近、東大の研究でヒアルロン酸に発がん性があるようなことを見たのですが
大丈夫でしょうか。

 
[64207-res75159] はやしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)9:14

現時点では詳細を知り得ておりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64206]bnls
投稿者:m
投稿日:2019年7月10日(Wed)20:43

顎と頬にチタンが入っていて、骨の小顔手術から3年以上経ちますが、頬や顎はまだぼわっともたついた感じが残っていて、顎は押すとまだ鈍痛があります。日に日に少しずつすっきりしていく感じはあるのですが、そろそろ早くすっきりさせたいので、浮腫みなどにも効果があるというbnlsはどうかと考えています。効果はどうでしょうか? bnls以外でもレーザーはどうかと考えていますがおススメはありますか?
レーザー等の機械系も注射も、感染や炎症を起こさないか心配もあり、どうしたらいいか迷っています。
万が一チタンが感染したらどういう処置が出来るでしょうか?もうチタンは取り出せないですよね?

 
[64206-res75163] mさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月11日(Thu)10:12

すっきりさせたい部が脂肪層であればBNLSで充分かと思いますが・・・
チタンが入っている事はBNLSを注入する医師に前もってお伝えしておく事が肝要です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/