[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64228]骨切り
投稿者:ちゃい
投稿日:2019年7月12日(Fri)9:49

質問させてください。

鼻中隔延長と鼻翼縮小を既にしております。今、鼻骨骨切りをしたいと思っているのですが、既に行ってる手術に悪影響などはありますか?(歪むなど様々)

また、骨切りをすると今の鼻翼の大きさなどと合わなくなるのではないかと素朴な疑問なのですがいかがでしょうか?

宜しくおねがいします。

 
[64228-res75200] ちゃいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:41

鼻骨の骨折りは慎重にすれば以前の手術、鼻中隔延長には問題ありません。
ポイントは全体的な鼻の型がどうなるのかでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64227]顎のプロテーゼ抜去とヒアルロン酸
投稿者:みかん
投稿日:2019年7月12日(Fri)3:06

顎のプロテーゼを入れて10年位たちます。ときどき押されるような違和感があるので、抜去することを検討しています。
抜去すると、もともとのプロテーゼが7ミリで大きかったのでまわりにバレルのが嫌で困っています。特に会社の真横に付き合っている人がいるからです。

クリニックによっては、抜去とヒアルロン酸注入を同時にできますのでばれにくくすることができます。と書いてあるクリニックがありますが、本当にバレないようにうまくいくのでしょうか?

他のクリニックでは、ヒアルロン酸注射は同時にはできないと書いてあるところも多いです。

 
[64227-res75235] みかんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月16日(Tue)10:25

プロテーゼを除去してその空洞内(カプセル内)にヒアルロン酸を入れると一時的には良いのですが次第にカプセルが狭くなり部分的にヒアルロン酸部分がしこりとなってしまいます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64225]埋没抜糸は肉眼か拡大鏡か
投稿者:ボナパルト
投稿日:2019年7月11日(Thu)23:03

埋没糸抜糸のため、美容外科数軒にカウンセリングに行きました。
抜糸は肉眼でされると言う先生もいらっしゃれば、拡大鏡を使用すると言う先生もおられました。
やはり拡大鏡を使用する方が、小さい切開傷で抜糸できるのでしょうか?
極力目立つ傷を作りたくないのですが、どの先生にお願いすれば良いのか分かりません。。

 
[64225-res75182] 回答です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年7月12日(Fri)10:41
人それぞれの視力の違いがありますが、裸眼よりルーペ、さらに言えば、顕微鏡の方がハッキリ見えるのは間違い無いでしょう。ただ、慣れや年齢(老眼)の問題もありますので、一概にルーペの方がハッキリ見えるとも言えません。
実際の傷の長さを伺っては、いかがでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[64224]二の腕の脂肪吸引
投稿者:mahalo
投稿日:2019年7月11日(Thu)22:59

昨日の9月に、二の腕の脂肪吸引を行いました。カウンセリングに行った際の希望は、脂肪溶解注射でしたが、あまり効果ありませんよとの事で脂肪吸引を勧められ即日施術になりました。抜糸の際に段差をご相談しましたが、スルーされてしまいました。その後、後ろ側の段差と、ボコボコで半袖が着られない程になってしまいました。勇気を出してもう一度来院してご相談したいと思いますが、なおして頂けるとものなのでしょうか?


 
[64224-res75190] mahaloさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)9:37

脂肪吸引では部分的に取り残しがある時があります。
それは寝て除去せざるを得ない点や触診のみの感覚で吸引するからです。
その点、医者も術前にその事を患者さんにきちんとお伝えしておく事が良かったと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64222]法令線、たるみの改善
投稿者:oppo
投稿日:2019年7月11日(Thu)21:49

40代、男です。

法令線やあご下のもたつき、マリオネットラインが気になっています。
peparsという医療雑誌のno124を拝見しますと、中顔面が広い日本人には、スレッドリフトが適応ということでした。

スレッドリフトは、ダウンタイムの少なさ、手術痕の目立たなさ、費用の面から魅力的です。ミントリフトなるものがよさそうだなと思っています。

今まで、ゴルゴラインやほうれい線への注入はしたことがあるのですが、とくにほうれい線には効果がありませんでした。

スレッドリフトはどのような方に適応でしょうか、または効果がないとお考えですか? お考えを伺います。

ちなみに、ハイフやサーマクールは受けるつもりはありません(値段の割に効果が無いと思いました)

 
[64222-res75191] oppoさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)12:02

糸リフトの流行はすごいものがあります。
ダウンタイムがなく簡単だとの印象が強いのでしょう。
それなりの効果も我々は認めていますがさすがに法令線改善はどのような糸リフトでも難渉します。
結局どこかでヒアルロン酸との併用にならざるを得ませんし、多くの改善を要する部分があります。
それはミントでもスレッドでも同様だろうと思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64221]鼻尖形成、眼瞼下垂からの目つき矯正"切開"術後について
投稿者:なな
投稿日:2019年7月11日(Thu)21:18

  64210です
返答有り難う御座います。
鼻腔粘膜と鼻粘膜の違いはなんでしょうか?すみません、私の読解力がないのか調べても違いが分かりませんので教えてくだい。ちなみに左の鼻の穴、位置的には人差し指を第一関節まで入れて指先に当たる位置に突起物があります。大きさは恐らく1〜2ミリ程度です。


 
[64221-res75199] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:41

略々同意語と思って良いと思います。
鼻の中の粘膜ですから

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64220]目尻の切開
投稿者:のり
投稿日:2019年7月11日(Thu)21:03

目の横幅を広げたくて
美容外科のとてもご経験がある、有名な先生のところに診察に行きました
その先生がおっしゃるには、どのような縫い方(ギザギザに縫っても)
癒着をして効果がうすいということ
効果を持たそうと切りすぎると変になる

切り口がピンクではなく白っぽく
不自然で目立つという理由で他の手術を勧められました

目尻の切開を他院でして変になり相談によく来られるということですが
実際に、目尻の切開をされている先生がいらっしゃったら
どう思われるか教えていただけますか




 
[64220-res75181] 目尻は横に切れません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年7月12日(Fri)10:27
目尻は顔の端にあるので、横に切るのではなく後ろに向かって切ることとなります。ですから正面から見て横に広がった印象が出にくいのです。
そこで、私は外眼角靱帯の一部を切って下まぶたの一部を下げる方法を行なっています。靱帯を引っ張って付け替える方法では、目の形が変形します。

土井秀明@こまちくりにっく




[64219]二重切開再手術
投稿者:あ
投稿日:2019年7月11日(Thu)19:13

1回目去年2月に二重切開、2回目をライン修正の為6月にしました。この時に更に失敗されたので3回目を別の美容整形外科にて9月頃に切開手術します。その時の腫れなどは今までより腫れますか⁇1回目、2回目同様な感じで思っていれば大丈夫でしょうか?

 
[64219-res75183] 執刀医に確認なさってください
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年7月12日(Fri)10:43
再手術の方が腫れやすいのですが、腫れを少なくすることを優先する手術か、腫れが強くても徹底的に中を触るタイプの術式を取るかでも変わってきます。
執刀医に聞くのが一番です。

土井秀明@こまちくりにっく




[64218]教えて下さい
投稿者:あ
投稿日:2019年7月11日(Thu)18:39

手汗足汗がでてこまっています ビューホットで手術を考えています効果はありますか

 
[64218-res75203] あさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:43

恐らく手足には応用が無理だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64216]耳介軟骨
投稿者:まゆ
投稿日:2019年7月11日(Thu)18:25

前回質問した者です。
奥歯は抜歯しません。
奥歯の治療をするだけで、詰め物を入れる予定です。
そのために大きく口をひっぱられるので、鼻も横に広がります。
そのせいで耳介軟骨がずれて動いてしまうのではないかと心配です。

 
[64216-res75198] まゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:40

鼻を治療した事を歯科医へお伝え下されば処置だけなら大丈夫だと思いますし、ご配慮下さるでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/