[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63248]人中短縮と鼻
投稿者:ko
投稿日:2019年5月13日(Mon)23:24

いつも有り難うございます。

人中短縮手術と鼻の整形手術はどちらを先に受けたら良いのでしょうか?

人中短縮は小鼻の形が変わったりしそうだと思うので先に人中短縮してからバランスを見て鼻の手術を受ける方が良いですか?

よろしくお願いします。

 
[63248-res74249] koさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)14:55

一番気になる部分からやられたら如何かと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63247]傷の広がり?
投稿者:みつき
投稿日:2019年5月13日(Mon)22:32

3か月前に眼瞼下垂と左のみ目頭切開をしました。
術後突っ張りがひどく疲れる為、何度もギューっと思いっきり力いっぱい閉じてしまいました。顔の体操や顔ヨガ?するようにギューっと何度も閉じたりしました。

目頭切開の傷が目頭の真横に目頭を囲むようにあるのですが、最近その傷から繋がるように下に向けて2cm位のゴルゴ線のような縦線が出てきました。腫れが引いたら出てきました。肌の表面をみても傷が裂けて伸びた感じではなく、肌の内部が筋肉が断裂でもして亀裂が走ったような感じに見えます。ギューっとしたことで傷に負担がかかり皮下が断裂、亀裂して線が出来ることはありますか?切ってない所が何かなることはないですか?

 
[63247-res74256] みつきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)17:34

申し訳ありませんが症状、状態は診察しないと分かりません。
眼輪筋を含め皮下組織等が手術で意図的に切らない限り切れる事はないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63245]溶ける糸フェイスリフト
投稿者:ももこ
投稿日:2019年5月13日(Mon)21:41

先週溶ける糸のフェイスリフトをやりました。その日からずっと左の奥歯がうずくようなリンパ腺が腫れた時のような口内炎ができているような違和感があるのですが、そういった症状は普通でしょうか?

 
[63245-res74253] ももこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)16:12

耳下腺部を通しているのか?耳下腺口は大丈夫なのか?診てもらって下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63244]保存軟骨について
投稿者:@@
投稿日:2019年5月13日(Mon)20:45

先生方、お世話になります。
私の鼻は延長のために、自家軟骨だけではなく保存軟骨を使用してしまっています。

手術後になってから感染率が高い、カビが生える、鼻の変形等のリスクを知りました。
担当医いわく、「補助的に使用した保存軟骨が溶けても主となる軟骨があるので変形はない。」とおっしゃっていたので一度は安心しましたが、
溶ける際に自家軟骨も溶けてしまうことはないのですか?
また、感染等のリスクがこんなにある状態で入れておくべきでしょうか?

保存軟骨は危険だという言葉ばかりで、本当に後悔しております。再手術のリスクの方が高いのかな?と思うことや、患者に対して危険なものを使用するとは思えないので、このままで居ようとは決意するのですが…
やはりこのまま前向きに考えておくべきでしょうか?すみません。

 
[63244-res74248] @@さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)14:54

感染はめったにあるものではありません。
稀な事例におののいているのなら除去もやむを得ませんが、除去しても元に戻るとは限りませんのでやはり後悔してしまう事が予想されます。
手術をする事は術後も執刀医が責任を持つ事をも意味しております。
万が一の為にも手を携えてこのまま数年は経過をみられたら如何ですか?私は5年経っているのならある意味半永久的に大丈夫のようにも思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63243]神経麻痺
投稿者:まなこ
投稿日:2019年5月13日(Mon)18:50

バッグ豊胸でのトップの神経麻痺は、
大胸筋 わき切開
大胸筋 アンダーバスト切開
乳腺下 わき切開
乳腺下 アンダーバスト切開

の、どの順に起きやすいですか?

最近の技術では麻痺は起こらないと聞きますが、
調べてみるとやはり何年も麻痺が残っている方もいるようです。
もう感覚が戻らない方もいるようです。

乳腺科とか出身の先生なら神経麻痺を避けてバッグを入れれますか?
それともとても経験豊富な先生でもどうしても剥離する以上はある程度起こってしまうことでしょうか?

また大きいバッグだと神経麻痺が起こりやすいですか?

 
[63243-res74245] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年5月14日(Tue)13:51
まず神経麻痺の種類についてですが、手のしびれなどの麻痺と乳頭の知覚の麻痺の二つのタイプが問題になると思います。手のしびれについてはわきからの手術であれば、ありうるトラブルです。また乳頭の知覚については、バッグが大きいほど剥離範囲が大きくなるので、起きるリスクが多少であっても高くなるかもしれません。また乳腺下より大胸筋下のほうが知覚の点ではより安全と言えるように思います。ただ、大胸筋下の豊胸は手術後の痛みが強く、少し長引く傾向があること、筋肉の動きによってバッグが動くことがあるという点などが問題かもしれません。ほとんどの場合、手の麻痺ということは経験しませんし(これは医師の技術によるところが大きいと思います)、乳頭の知覚の問題も一時的に感覚が鈍くなったり、逆に過敏になっても1年以内でもどることが多いと思います。まれにごく一部の方で以前より感覚が鈍くなったとか、過敏になってこれがずっと残るというケースはありうると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[63243-res74259] まなこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月15日(Wed)9:38

「トップの神経麻痺」
と言う部分を乳頭部の知覚神経麻痺と理解する時、乳房外側やや上方に走る第4肋間神経からの支配を受けると言う解剖書もありますのでどこから切開するにしても乳房外側を浅く広く剥がす事の注意は必要かと考えています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63242]目じりだけが吊り上がる
投稿者:りぼん
投稿日:2019年5月13日(Mon)16:48

もう数十年前に、埋没で二重を作っています。
少し目を開くとき、目じりだけ吊り上がり目頭から中心あたりまでは上瞼が開きません。
意識して目を大きく開けば、目頭から中心までも開くことができます。

これは埋没をした影響なのでしょうか?
もしそうだとしたら、可能性がある原因と、改善させる方法を教示願います。

 
[63242-res74246] 眼瞼下垂かも
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年5月14日(Tue)14:43
腱膜性眼瞼下垂では、上眼瞼挙筋の走行の影響で内側から眼瞼下垂が始まります。
埋没の影響も否定できませんが、ハードコンタクトや花粉症で目をこするクセでも起こります。
診察を受けてみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[63241]水光注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年5月13日(Mon)13:03

ボトックス入りの水光注射がありますが
多少 小顔効果もあるのでしょうか?

 
[63241-res74252] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)14:57

多少なら効果はあり得ます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63240]初めて質問します。アートメイクについて
投稿者:鈴木ゆう
投稿日:2019年5月13日(Mon)11:39

5年くらい前に眉をアートメイクとうたっているお店で施術をしたのですが、針を刺して刺青みたいな感じでやったのですが、消えると言われていたのですがいまだに消えません。そのお店も調べたら存在がないようです。目に近い部分ということもあり体への影響が心配なんですが。ご相談よろしくお願いします。

 
[63240-res74244] 鈴木ゆうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)14:07
エステのお店の経営は難しくなってきているのではないでしょうか?
眉アートなどは医療行為とされているからです。
5年も経っているので問題はないはずですが、どうしても取りたい時はQスイッチレーザーかピコレーザーになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63239]人中短縮後に鼻の整形
投稿者:けん
投稿日:2019年5月13日(Mon)10:54

当山先生ありがとうございます。
なぜ、人中短縮から半年も開けないと鼻のオープン法の手術は受けれないのですか?
他院の医師曰く、同じ箇所をいじるから、半年あけないと鼻中隔延長とかで鼻柱を出しにくいと言います。でも切開する場所も違うし、人中短縮はどちらかというと口元の手術ですよね?
ちなみに、私の場合鼻の下を3mm皮膚切除して口輪筋の釣り上げ切除してます。
もっと具体的に、3ヶ月ではダメで、半年ならOKな理由を教えてもらえますか?

 
[63239-res74243] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月13日(Mon)13:52

2つの手術は鼻柱基部の切開線は一致するか、非常に近接します。
又、手術部は離れていても手術のポイント部は近いのです。
その為、出来るだけ手術間のインターバルは長く持った方が良いのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63238]シミ取り後のIPLフェイシャルについて
投稿者:Y
投稿日:2019年5月13日(Mon)9:50

1ヶ月位前にQスイッチで小さなシミを10ヶ所程度取りましたが、その他にも顔全体に薄いシミがたくさんあるためIPLフェイシャルを検討中です。

IPLを行うまでどれくらい間隔をあけた方がいいでしょうか?
また、赤みが残っている部分は避けた方がいいでしょうか?

 
[63238-res74250] Yさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月14日(Tue)14:55

IPLは弱く照射するのがコツです。
その為、赤味の部分は出来るだけ避けるにしても3ヵ月後位では大丈夫だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/