[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61933]鼻孔縁形成術 硬さ
投稿者:まみ
投稿日:2019年2月10日(Sun)21:03

鼻孔縁形成術をして1ヶ月と少し経ちましたが、まだとても硬く鼻をつまむことができないのですが、時間が経過すればつまめるようになるのでしょうか?
今は鼻先の丸さもきになっています。
よろしくお願い致します。

 
[61933-res72980] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年2月11日(Mon)17:42
耳軟骨の移植をされたのでしょうか?もしそうであれば、硬さが残る可能性があり、これを柔らかくすることが難しいかもしれません。軟骨の移植がない場合は半年くらい待っていれば今より柔らかくなってくると思います。鼻先の丸みについてはあと2か月待てば、オープン法で鼻尖形成により細く改善できます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[61933-res72987] まみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:17

鼻孔縁形成術とは鼻孔縁を延長したのでしょうか?その方法は耳からの複合移植ですか?或いは鼻孔内におけるZ形成術局所皮弁に類するものなのでしょうか?
いずれにしろ3ヵ月以上待つ事が基本ですが、硬い組織がいつ迄も残るようなら鼻腔内の組織を切除する事があります。
鼻尖の太さは耳介軟骨移植を補助にした鼻尖形成が必要かと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61932]二重の施術について
投稿者:らる
投稿日:2019年2月9日(Sat)22:03

埋没法での二重整形を受けたのですが、
目の違和感(目が重い、開きづらい)、頭痛、突っ張り感から1ヶ月で抜糸してしまいました。
その時は 目を開ける力が弱いので上手くいかなかったと思います。軽い眼瞼下垂なのかも知れません。 と言われました。

それ以降二重にするのは諦めていたのですが、最近やっぱり二重にしたいと思い他の医院に相談に行って、詳しく検索してもらったところ、
眼瞼下垂では全くありません。目を開く力もしっかりあります。
と言われました。
ただ、皮膚が少したるんでいることや脂肪があり瞼が少し厚めなことから
埋没法は向かなかったのかもしれませんね。とのことでした。
抜糸後の傷からすると、前回は目を閉じて9mmの幅で止めていたみたいですよ、結構幅広だと思います。 と言われました。私は幅狭で無理のない幅で とお願いしていたはずなんですが……

9mmというのは広い幅なんですか?
自然な幅でなら違和感なしに埋没法で二重に出来るんでしょうか?

切開はやり直しがきかないからふみきれないです、、

 
[61932-res72974] 測り方にもよりますが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年2月10日(Sun)11:12
数字だけで言えば9mmは広いと言えます。
皮膚の厚さや目の大きさなどで数字は変わりますが、7mm程度を目安のされると良いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[61931]埋没抜糸ごのゴロゴロかん
投稿者:Kee
投稿日:2019年2月9日(Sat)18:50

3年以上前に埋没を抜糸しました。糸は全て抜けたのですが、まぶたのゴロゴロ感が消えず、まぶたをひっくり返して裏をみると、あれて白くボコボコしているというか、白い脂肪腫の様なものができていました。まぶたの上から触ってもしこりの様なものが触れます。目をこすってしまうと決まって目玉が痛くなり目に傷がついてると医者に言われました。

改善方法はありますか?頻繁に抗菌目薬をさしていますが改善される様子を見るはありません。

 
[61931-res72975] 専門の眼科で診察を
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年2月10日(Sun)11:19
アレルギーでも結膜がブツブツする事があります。埋没法で瞼板という組織が歪んでまぶたを擦っている場合もあります。目に傷が付く原因がハッキリさせて、それに対する対応が必要となります。

土井秀明@こまちくりにっく




[61930]鼻尖縮小
投稿者:みっきー
投稿日:2019年2月9日(Sat)11:57

当山先生ご丁寧な回答ありがとうございます。今当山先生に精神面でも支えられている気がします(;_;)
2週間前に糸で縛っただけの鼻尖縮小を抜糸し戻したんですが、鼻の高さは低くなるのでしょうか。1度縛ってしまった軟骨はもう抜糸してもそのままなのでしょうか。鼻尖縮小期間は3週間だったのですが、抜糸後2週間経った今も抜糸前と高さが変わらず鼻先だけが高いままで、、徐々に軟骨は元の形に開いていってくれますか?

 
[61930-res72973] みっきーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)15:12

近年医療の概念上、再生因子が非常に注目をされております。
これは従来のビタミン、ホルモン等々違う因子です。
例えば切開された皮膚同士は何故引っ付いてくるのであろうか?極端な例では切られたトカゲの尻尾の再生能力はどうなっているのか?などなどです。
貴女様の場合も糸で結んだだけでありますが何故その糸を除去したのに元に戻らないのか?当然軟骨の処置なども手術でなされているのでしょうが、そこには何等かの成長因子が絡んでいる可能性があるのです。
2週間位で軟骨同士が強く引っ付いていくのかどうかなのかは私も定かではありませんが、すでに最初に使用した糸の役目は終了しているとみるべきなのです。
軟骨が元に戻るのかはこれら貴女様が元々備わっている再生因子(この因子にも沢山あるとされているのですが)が引っ付きを良くしている事は間違いありません。
その為もありやたらと今の時期、人間の手を加えるとマイナスがあります。
数ヵ月は待ってみて最小限度何をしたら良いかお考えになる事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61929]眼輪筋と顔の筋肉の関係
投稿者:おかお
投稿日:2019年2月9日(Sat)10:45

眉下切開等で眼輪筋を切ったことをキッカケに、頰がこけることはありますか??

 
[61929-res72972] おかおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)11:42
経験的にも理屈的にもあり得ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61928]鼻先の軟骨移植
投稿者:りい
投稿日:2019年2月9日(Sat)0:27

軟骨移植を5ヶ月前にしました。全然気に入らないので前の鼻に戻したいのですが、ちゃんと綺麗に戻せますか?

 
[61928-res72970] りいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)11:06

きれいに治せたとしても元の鼻と言う訳にはいかないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61927]ピコレーザー
投稿者:ななみ
投稿日:2019年2月8日(Fri)23:07

お忙しい中申し訳ございません。

乳頭、乳輪の色をうすくしたく、ピコレーザーを考えております。

調べてみると行なっている病院はあまり無いようなのですが、あまりよくないのでしょうか。それか効果はあまり期待できないのでしょうか...

現在、低容量ピルを服用しているのですが、ピコレーザーを受けることは可能でしょうか。

 
[61927-res72971] ななみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)11:06

ピルを使用していてもピコレーザーを照射することは可能です。
ピコをやっている所が少ないのは元々ピコレーザーはイレズミ取りに開発されたレーザーであり、かつ値段が高いものですから多くのクリニックはピコレーザーを買い控えをしているのです。
乳輪に効果的なのかは不明です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[61927-res72977] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年2月11日(Mon)17:27
私自身は乳輪の色調をレーザーや薬剤で変化させる方法は賛成しません。問題は乳輪と周囲の正常肌との境目になると思います。この部位はデリケートな形になっている方が多く、レーザーで治療しても薬剤で治療しても、正常肌に影響が出ないかが問題になると思います。もし乳輪周囲の肌色が変化して白色になるようなことがあると、乳輪が薄い色調になってもその周囲に正常肌とはことなる白すぎる肌色が白斑のようになって目立つことがあり、これはこれでかなり不自然な結果になります。またこの薄すぎる色調が問題になった場合、これを正常肌の色調にもどすことができません。これが問題だと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[61926]まぶたが閉じきれず…
投稿者:なな
投稿日:2019年2月8日(Fri)22:30

当山先生に写真を見ていただいてご意見をお聞かせ願いたいのですが、info@touyama.com宛に写真を添付してメールを送らせていただけばよろしいのでしょうか?

 
[61926-res72969] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)11:05

ご遠慮なくメール下さい。
ご返事は連休明けになりますが必ず私の意見を述べさせて頂きます。
開瞼時、閉瞼時各々の正面像患側のみならず健側もお願いします。
出来れば動画も参考になりますので宜しくお願いします。守秘義務を守ります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61925]スプリングリフト
投稿者:すずき
投稿日:2019年2月8日(Fri)22:06

3年前に溶けない糸リフトのスプリングリフトをやって、
右だけこめかみを触ると糸がわかるなーと思いながら数年経ったんですが、そのあとに何度か溶けるリフトをやったせいなのかわからないのですが、
こめかみに大きなニキビのような炎症ができています。

相談して切開し、糸の端を押し込んでもらったりしたのですが、
また1週間くらいたつと大きなニキビ状の炎症が起きます。

一体どうしたらいいのでしょうか、、

 
[61925-res72968] すずきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月9日(Sat)11:04

少々厄介です。
にきび様なものこれは炎症で間違いありません。そこで問題なのは炎症がどこまで及んでいるのかです。
溶ける糸に炎症があるのなら炎症部から糸の部分を洗っていけば溶ける糸がチリジリに細かくなって出てくる事があります。当然溶ける糸がなくなっていると抗生物質で抑える事が出来ます。
その時、膿が出るのなら是非細菌培養検査をしてもらい次の対策(再発)に備えて下さい。
炎症の穴が大きくなって治癒したらその穴の修正が必要な時があります。
一方、溶けない糸による感染はもっと大変です。出来るだけ溶けない糸を除去しなければならないからです。
どこからどこまで長い糸があるのか?何本あるのか?全部に感染しているのか?どこを切開したら傷を少なくして除去出来るのか?医師を信頼して対応を立てなければいけません。治療も長引くでしょう。
さし当っては溶ける糸の感染か?溶けない糸への感染か?どこまで感染しているのか?恐らく「アリの巣」状になった瘻孔となりますと個々の対応がケースバイケース違ってきますので慎重にしていかざるを得ませんし、少しく長期の治療になる事は予測されます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61924]人中短縮
投稿者:たくま
投稿日:2019年2月8日(Fri)12:46

人中短縮手術を検討してます。
皮膚のみ切除して口輪筋に一切手を加えない方法か、口輪筋を釣り上げる方法のクリニックで行うか迷ってます。
また鼻柱を今より下げたいです。
皮膚のみ切除の術式のほうが、鼻柱は下がりますか?また皮膚のみ切除だと、後戻りしますか?

また皮膚のみ切除のクリニックで、「あなたの場合鼻柱口唇角が鋭角だから釣り上げは必要ない」と言われました。どういう意味でしょうか?

 
[61924-res72966] たくまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月8日(Fri)16:52
「鼻柱を今より下げたい」と云う意味は鼻柱基部を前方へ出したいということなら、鼻柱部へ硬い組織を挿入していかねばならないと思います。
単純に上口唇を皮膚縫合しても鼻柱基部の位置はあまり変化しないのではないでしょうか?
後戻りに関しては、中縫いなどしっかりすれば大丈夫です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/