[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61361]目頭切開
投稿者:サキ
投稿日:2018年12月3日(Mon)19:15

目頭切開を検討しています。
回りにはよく、二枝で目が大きいと言われます。蒙古襞もありません。
ただ、目が離れているので目頭切開をやりたいです。
寄り目になったりしないでしょうか?
ベッキーさんやMay J.さんに似ていると言われるのですが二人とも離れ目だと思うので目頭切開をしたいです。

 
[61361-res72419] サキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)10:57
寄り目にならないよう、軽度にも目頭切開は可能です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61360]二重修正カウンセリング
投稿者:もも
投稿日:2018年12月3日(Mon)16:12

二重修正のカウンセリングに2つの病院へ行きましたが、意見が違い戸惑っています。お願いしたい病院へ他院でのカウンセリング内容を尋ねることは失礼でしょうか?何度も聞きに行き気分を害されるのではないかと思い悩んでいます。2回3回とカウンセリングに伺うことはおかしいですか?

 
[61360-res72416] 聞いた方が良いでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)9:55
理由を聞いた方が良いでしょう。
同じことを尋ねるのでなければ、複数回のカウンセリングを受けるのは、悪いことではありません。

土井秀明@こまちくりにっく




[61359]埋没をとる
投稿者:ケーキ
投稿日:2018年12月3日(Mon)14:07

埋没法をして2年経ちました。

二重の幅が広くて嫌になりました。

取ったら、元に戻せますか?

 
[61359-res72421] ケーキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:01
糸をとっても元にもどりません。
狭くしたいのなら切開しての手術となります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61358]術後二週間、突然の瞼の腫れ
投稿者:まろん
投稿日:2018年12月3日(Mon)14:01

眼瞼下垂と瞼のたるみ取りの修正手術をしてから二週間と少し経っています。
一昨日には何ともなかった左目でしたが、昨日の朝に瞼の切開線上に少し赤味がありました。
そのまま様子を見ていましたが、昨日の夜にシャワーのあとで瞼に軟膏を塗ろうとした際に左瞼の腫れに気がつきました。
切開線周囲が赤味を帯びて全体に腫れており、そのせいで切開線が埋もれて見えます。
痛みはありませんでした。

今朝になっても相変わらず腫れたままで、さらに目頭側のゴロゴロする違和感が加わりました。
目を開くときにもゴロゴロのせいか腫れのせいか、何かが挟まって開きにくいような違和感があります。
ただ鏡で見てみても、ものもらい等のデキモノは見当たりません。

土曜日までは何の問題もなく切開線の状態も落ち着いていたのに、突然の症状に心当たりがなく心配でたまりません。
中縫い無しで手術してもらっているので、内部の糸の取り忘れによる化膿とかではないと思います。
今日は病院が休診日で診てもらうこともできません。

何が原因なのでしょうか? 癒着に何か問題が生じているのでしょうか。
不安で何も手につきません。どうか教えて下さい。

 
[61358-res72413] 霰粒腫かも
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)9:39
まぶたの中にあるマイボーム腺と言う脂腺が詰まるとそのような症状が出ます。
一般的にはステロイドの入った眼軟膏をしばらく使うこととなります。
手術と無関係に起こることもありますので、明日(本日?)にでも慌てずに執刀医に相談なさってください。

土井秀明@こまちくりにっく




[61356]当山先生へ
投稿者:沖縄大好き
投稿日:2018年12月3日(Mon)12:56

当山医院に行けば、経結膜法の眼瞼下垂手術を受けれますか?

高級病院では、これしてるみたいです。

物知りな当山先生に手術して欲しいです。

 
[61356-res72420] 沖縄大好きさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)10:59

当院は高級病院ではありませんが、経結膜の眼瞼下垂手術はやっております。
但し、下垂がない方にはやっておりません。
その為、術前の診察・相談、術後の経過観察を含め遠方からいらっしゃる方にはご不便をお掛けすることが多いと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61355]オトガイ骨切りのダウンタイムについて
投稿者:まるもり
投稿日:2018年12月3日(Mon)12:45

いつも参考にさせていただいております。
2ヶ月半前にオトガイ骨切りの手術を受けました。未だに大分腫れがあるように感じるのですが、まだ腫れは引くのでしょうか。

 
[61355-res72423] まるもりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:02
どのようなタイプの骨切りか分かりませんが、骨切りそのものは骨膜を剥したりしますのでその回復は6ヵ月以上かかります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61354]ヒアルロニターゼ
投稿者:美奈子
投稿日:2018年12月3日(Mon)12:19

ヒアルロニターゼでヒアルロン酸を溶かした後に弛み?が見られた場合、時間と共に皮膚が縮んで馴染んで自然な感じになりますか?

 
[61354-res72412] じきに戻るでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)9:36
正常の皮膚に存在するヒアルロン酸も溶かされますが、数日で補給されますので、元に戻るでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[61353]アクアフィリング
投稿者:はむ
投稿日:2018年12月3日(Mon)11:49

返信ありがとうございます。
韓国の美容外科に中止勧告はでていないと言われたんです。嘘をついてるんですよね?その学会の発表文などはないですか?

 
[61353-res72417] はむさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)10:55
Archives of Aesthetic Plastic Surgery 2015年 10月号。
KFDA(韓国厚労省)では、顔は認可されているが、乳房は認可されていません。
申請部分と実際が違うと云うお話しや、エビデンスがないと云うこと事もあります。
私個人では癌になると云うより、感染を起したら治すのが大変であろうと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61352]輪郭注射について
投稿者:あおたん
投稿日:2018年12月3日(Mon)3:32

はじめまして。輪郭注射(MLM注射)について教えていただきたいです。
MLMは注入の層を間違った場合本来の脂肪燃焼作用が果たせなくとも、マイナス作用はないでしょうか?

数日前に左右の口横〜頬にかけてMLM注射を打ちました。
今まで大きな内出血をしたことがないため普通の針でお願いしましたが、片方の口元に入れられた瞬間、口の中から薬液が入ってくるのがはっきり分かりました。味はしませんが恐らくかなり深い層に入ったのではと感じ、またかなりの痛みもありました。
直後からその部分だけは押すと痛みが残り、二日してその部位だけ赤紫色に変色しました。すすめられてマッサージしたためかと思いますがこんな広範囲に(500円玉よりやや大)内出血が起こるものと思ってなく驚きました。
その後は収まってきてやや浅黒いほどになりましたが、まだ膨らみが残っていて押すと軽く痛みがあり少し心配になりました。

このような状態ですが、万一注入層を間違われたようなら、MLM注射は脂肪燃焼?の効果を発揮できないのでしょうか?
数日たっても腫れが治まらないのはあり得ることですか?

良くて元に戻る(膨らみと色味が収まる)状態かと踏んでいますが、悪く作用することはあるでしょうか?(壊死など)
また、数日後にサーマかHIFUを受ける予定ですが受けても問題ないでしょうか?

 
[61352-res72406] あおたんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月3日(Mon)10:58

MLM注射の内容の問題ではなく頬に深く注射針を刺してしまい口腔内に内容が一部流れたか内出血を起し血液の露出があったのでしょう。
現在の状態は内出血と血腫のしこりです。
色素沈着やしこりが6ヵ月は残る可能性がありますが、そのうち落ち着くと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61351]アクアフィリング
投稿者:はむ
投稿日:2018年12月2日(Sun)19:53

アクアフィリングを韓国で今年受けました。しこりになり、ニュースを見て怖くなって除去を考えています。韓国は2016年に中止勧告でていますよね?法律でも禁止されているんですか?違法手術になりませんか?2016年に中止勧告がでている証拠はどこに書いてますか?

 
[61351-res72405] はむさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月3日(Mon)10:57

専門学会から中止勧告が数年前に出ているのです。
法律以前の医師の倫理的な部分が強くあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/