[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61673]レーザー後の痒み
投稿者:三品
投稿日:2019年1月17日(Thu)18:09

2日前、首回りの小さなイボに
デルマトロンというレーザーをしました。
十個くらい焼いたのですが、その日の夜から痒くてたまりません。
今日強くかきむしりたくなるほどですがこの様な事はある事ですか?対処法はどのようにすれば良いですか?痒み止めを塗ってもよいですか?

 
[61673-res72740] 小さな火傷ですから痒くなってもおかしくないでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年1月18日(Fri)10:05
小さな火傷ですので、治りの途中で痒くなることはあります。
軟膏やテープは出ていませんか?
かゆみ止めを塗っても大丈夫ですが、できれば担当医の許可を得てください。

土井秀明@こまちくりにっく




[61672]謎な診察
投稿者:はるな
投稿日:2019年1月17日(Thu)17:39

食いしばりで咬筋に五年以上ボトックスを打ってまいりました。
色んな症状がよくならないので
顔の歪み専門歯科のクリニックに行くと、片方の顎関節の軟骨がないと言われ筋肉がガチガチに固まっており、中の筋肉をマッサージする治療を勧められました。
試しに少し体験させて貰うとかなり強い力で咬筋や頬をごりごり。
ボトックスを打ってる事を伝えるとそれで顎関節が悪化している間違った治療をしてきたと言われました。ボトックスは一度入れるとやめても一生抜けないと。
4回二週間おきにマッサージで15万です。
ボトックスを打ってる筋肉を強い力でマッサージしても大丈夫でしょうか?また頬にもヒアルロン酸入れていますがかなり強い力でマッサージしたら何かありますか?
後、顎関節部分に軟骨がない場合、どのような治療がありますか?

 
[61672-res72749] はるなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月18日(Fri)12:16

顎関節の軟骨、恐らく半月軟骨(メニスクス)の事かと思いますが、この軟骨は関節内にある薄い軟骨です。
ボトックスによる注射の影響は考えられません。
食いしばりが強くてもなくなるものではありません。
レントゲンにも写りにくいものですから確認はCTかMRIになると考えます。
軟骨がなくなった(?)と言う基本的部分をご確認下さい。
そして現在、今何をお悩みなのでしょうか?顔のゆがみですか?食いしばりですか?筋肉のコリ(?)ですか?仮りに顎関節が悪化しているとすれば「顎関節症」の専門医、整形外科になりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61671]術後に気を付けること
投稿者:mi-ko
投稿日:2019年1月17日(Thu)15:42

こんにちは、一昨日二重切開をした者です。
今日夜に洗髪をするのですが、ドライヤーはよくないでしょうか?(傷が乾燥したり?)

髪が長いためどうすべきか迷っています。お願いします!

 
[61671-res72741] 問題ありません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年1月18日(Fri)10:06
傷に長時間当てないようにすれば問題ありません。

土井秀明@こまちくりにっく


[61671-res72744] mi-koさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月18日(Fri)10:18

熱くならない程度にドライヤーで乾かして構いません。
出血に注意する事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61670]まぶた脂肪移植について
投稿者:のり
投稿日:2019年1月17日(Thu)12:44

細かい質問が多い中、ご丁寧にありがとうございます。

二重ラインから切開し、脂肪移植する場合でも、眼窩隔膜内に移植できるとのことで安心しました。

こちらに付随して質問があります。

まぶたを開閉する際、眼輪筋に合わせて眼窩脂肪も動くので、目を閉じた時の隔膜は眼球に重なるまぶたくらいまであるかと思うのですが、そこの隔膜にも脂肪移植はできるのでしょうか。

目を閉じた時に眉下の骨と眼球の間は、少し硬いものがあります。(眼窩脂肪が残っているため?)
ですが、目を閉じた時に眼球に重なる位置のまぶたの眼窩脂肪がない為に、開眼時の奥目が目立っているように思います。
その位置の隔膜内に移植は可能なのでしょうか。

また、隔膜はまぶたのどのあたりの位置まであるものなのでしょうか。

 
[61670-res72736] のりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)16:16

脂肪は眼窩隔膜内にみじん切り(?)細かく粒状に入れると分かり難くなります。
眉下の骨の近くは脂肪注入が良いと思います。脂肪注入は足りない時、追加をするかも知れませんが均等に入りやすいのです。
眼窩隔膜は頭側で眼窩骨膜からまつげ側では瞼板のすぐ上迄です。
但し貴女様の場合は隔膜が切離されたままになっていると隔膜端が探しにくいかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61669]アラフィフの豊胸
投稿者:けま
投稿日:2019年1月17日(Thu)12:36

年齢的に豊胸なんて恥ずかしいのですが、授乳でしぼんだ胸がおばあさんのようでコンプレックスです。シリコンなどのバックを入れるのが良いと聞いたのですが、加齢とともに胸だけ若く、段差も出てくることでしょう。10年後には取らないといけないように思います。別の方法として、脂肪注入であれば自然な感じで改善すればと思うのですが、中肉中背であること、脂肪の定着の問題もあり悩みます。

欲張るつもりはなく、無理のない自然なサイズで十分なので、脂肪注入が一番希望ですが、思ったような効果があるかが不安です。

当山先生、高柳先生は、私のような50代の女性にどのような方法をおすすめされますか?

 
[61669-res72738] けまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)16:17

1)下垂した乳房に脂肪注入は片側最低150奸⇒想としては200娑幣紊任后
その位の脂肪が採取出来るのか?生きの良い脂肪があるのかになります。
その上で脂肪生着も難治かと思います。

2)200娑未離丱奪なら下垂した乳房下縁から傷も分かりなく挿入可能です。
割と手術も筋膜下で可能でしょう。10年後取り出す必要もありません。

3)最後にベストなおすすめは「乳房固定術」です。
下垂した乳輪・乳頭を上腕中央位まで移動させ、その下の皮下脂肪を左右から持ち上げ全てを利用し、異物を入れず乳房をふくらませるのです。
乳房下端に細長い切開線が出来ますが長期にみていくと目立たなくなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61668]リスク
投稿者:らんらん
投稿日:2019年1月17日(Thu)10:33

当山先生返信ありがとうございます。
1 鼻中隔軟骨を採取しないと、その分鼻中隔粘膜を傷つけずにすみますか?それとも鼻中隔延長をする時点で粘膜を傷つけますか?

2 耳介軟骨のみでも延長は可能ですか?もう軟骨は左耳しか残っていません。

3 鼻中隔軟骨を採取しなければ、鼻炎の悪化は防げますか?

4 鼻中隔延長の手術時間は、2時間くらいは短いですか?

5 鼻橋部耳介軟骨移植のみでも、鼻橋部は下に下げれますか?鼻中隔延長をしないと十分量下げれませんか?

 
[61668-res72733] らんらんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)12:02

”|羈崙霍切除より固定部位のみの剥離ですからあまり傷つけないとも言えます。

⊆介軟骨のみでも可能ですし、耳珠(トラガス)も残っているはずです。

これだけは鼻炎の状態を把握しなければ分かりませんし、過去の病歴、経過を診てみる事も必要です。

ど|羈岷篦垢魘彬磴任垢噺撞朶浜や患者自身が苦しがりやりにくいものです。
その為3時間位かかる事もあります。

ド|羈岷篦垢任睇埆縞だ!と訴える方はおられます。
その為ある程度やむを得ない長さで良ければ移植軟骨を多少下に下げて移植は出来ます。
但しそれで満足を得られるのか?はまた別のお話しになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61667]脂肪移植とボトックス
投稿者:るう
投稿日:2019年1月17日(Thu)8:28

ほうれい線への脂肪移植、エラのボトックス
両方気になっていますが、どちらが先で、間隔はどのくらいあけたほうがいい、などありますか?

 
[61667-res72737] るうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)16:16

両方同時でも構いません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61666]エラボトックス 効果について
投稿者:うみ
投稿日:2019年1月17日(Thu)2:57

こんにちは。
エラボトックスに関する質問なのですが、一年半前に初めてエラボトックスを行なった時は、食べ物を食べたりするとエラのあたりが疲れました。
5日前に2回目のエラボトックスを行ってからは、エラのあたりが疲れるという状態になっておりません。また、エラの筋肉も噛むたびに盛り上がります。

施術したクリニックでは、契約時に何単位打つと明記されておりませんでしたので、希釈されたボトックスを打たれた可能性があります。

そのため、再度エラボトックスを打ちたいのですが、最短でどの程度の間隔を開けるべきでしょうか。ご回答頂ければ幸いです。

うみ

 
[61666-res72734] うみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)12:03

ボトックスは通常希釈して打つものです。
私共でもエラでしたら片側15単位から30単位で始めておりますが、生食で薄めております。
この度合は各クリニックで多少違うと思われますがポイントは片側何単位を2つある咬筋に確実に打つと言う事です。
ボトックスの追加は5ヵ月位から始めると良いのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61665]瞼の皮についてですが
投稿者:匿名
投稿日:2019年1月17日(Thu)2:13

先日両目眼瞼下垂の施術をしてもらい、片方のラインがちょっとガタついたため
また一年後あたりに皮膚が伸びてから修正しましょう、ということになりました。

そこまで目立たないため見た目は気にしていませんが、引っかかったのは
「皮膚が伸びてから」ということです。
そんなに(加齢以外で)頻繁に伸びるものなのでしょうか?
極論、毎回皮膚が伸びるため修正の回数に限界はないのでしょうか?

急ぎではないのですが、気になったので質問させていただきました。

 
[61665-res72731] 匿名さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)12:01

言葉のあやではないでしょうか?
「皮膚が伸びる」は「切開線を含む組織細胞が落ち着いた時期」と言う意味だと思われます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61663]目の下脱脂
投稿者:あい
投稿日:2019年1月16日(Wed)21:41

目の裏側からの結膜脱脂から2ヶ月立ちました。
少し目の下がへこんでいたのですが、最近更にへこんで来たように感じます。
このように、どんどんへこむ事はあるのでしょうか?
落ち着くのはいつ頃になるのでしょうか?
不安で仕方ありません。

 
[61663-res72730] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月17日(Thu)12:00

ドンドンへこむ事はありません。
術後2ヶ月目頃ですので腫れ自体も落ち着いてきているのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/