[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61463]眼瞼下垂
投稿者:冬子
投稿日:2018年12月15日(Sat)23:25

全切開をしました。その後、片目だけ、眼瞼下垂の症状がでてます。
その場合、片目たけ眼瞼下垂の手術をすることになりますか?


 


[61462]感染した場所が特定できない
投稿者:夏
投稿日:2018年12月15日(Sat)21:14

1ヶ月ほど副鼻腔炎をわずらい
しばらく抗生物質を飲んだのですがあまりよくならず、今も困っていますが、昨日から
左頬が赤くなってきました。
少し熱をもっていて痛いです。
少し浮腫んだように腫れてもいます。そこは数ヶ月前にヒアルロン酸を入れている場所だと思います。ですがゴルゴラインの上なのか頬なのか頬が全体的に赤くて分かりません。
またヒアルロン酸もリフトアップだとか頬こけなど色々打っていてどこが感染しているのかわかりません。溶解剤を打つにもどこに入っているのかや、アレルギーがあり安易に打てません。
どうしたらいいでしょうか涙


 


[61461]顎のボトックス
投稿者:ぽにょ
投稿日:2018年12月15日(Sat)18:51

先生ご回答をありがとうございます。何度も質問してしまいごめんなさい。
最後の質問なのですがよろしいでしょうか。

>>プロテーゼに感染していたら数日中に赤味、痛み、熱、腫れが生じ、これ等はすぐにご本人が分かるものです。

とのご回答をいただきましたが、「数日中」とはどれくらいの期間を考えるべきでしょうか。
ボトックスの効果はだいたい3〜4日目以降から出始め、1週間でピークに達すると読んだことがあります。だとすると、ピークに達するまでの1週間程度は注意が必要ですか? それを過ぎれば一安心だと思って良いですか?
あるいはボトックスの効果が続く半年程度は気を付けるべきでしょうか。

安易にボトックスをしてしまい、あとでこんなに心配することになるとは夢にも思いませんでした。
プロテーゼがどうかなってしまうのではないかと、まるで時限爆弾を抱えているようです。
どうか「数日中」の期間を教えて下さい。どれくらいの日数が経てば安心できるでしょうか。

お忙しいところを何度もすみません。最後の質問ですので、どうかよろしくお願い致します。

 


[61460]耳介軟骨移植
投稿者:まい
投稿日:2018年12月15日(Sat)16:32

4ヶ月前に鼻中核と耳の軟骨移植をしました。思ったより高くなりすぎたので元の高さに戻したいです。戻せますか?どのくらい削れますか?

 


[61459]目の痛みについて
投稿者:りな
投稿日:2018年12月15日(Sat)15:39

皮膚切除を修正で何度かしています。
皮膚が足りていないせいか、
寝ている時などに、
目が閉じれていないように感じます。
朝起きた時目が痛いのと、
充血、
目尻から涙が出るなどの症状があります。

やはり皮膚が足りていないのが、
このような症状の原因でしょうか?

またこういった場合は、
もう皮膚移植などしないと、
治らないでしょうか?

 
[61459-res72520] 症状の確認のために
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月15日(Sat)16:33
1)家族に寝ている時に開いているか確認してもらう。
2)寝る前に眼軟膏を入れて症状が緩和するか様子を見る。
3)眼科を受診する。
これらの評価を元に判断することとなります。

土井秀明@こまちくりにっく




[61458]太った・・・。
投稿者:ゆか
投稿日:2018年12月15日(Sat)14:35

酷く太った脚で、脂肪のみ7000CCもとれました。
脚全体やりましたが主に太ももから。

術後はかなりパンパンでしたが、二週間後から徐々に細くなり始め、圧迫を外した後の目視でもかなり細く見えました。

しかし、一ヶ月経った今、全然細く感じません。
少し脂肪が減ったかな??くらいです。

一ヶ月経ったので入浴を開始しましたが、入浴後はむくみが取れるどころか強いむくみがでます。
寝ておきてもとれません。

二週間後からは過食気味でした。食っちゃ寝になってますが一時間のウォーキングはしています。
太ったのでしょうか?

それでも体重は日に日に減っていて6キロ減。
日によってサイズが増減するのでむくみかな??とも思うのですが。
圧迫がきつくなってきてる気がしてます。

 


[61457]耳介軟骨移植
投稿者:まい
投稿日:2018年12月15日(Sat)13:12

4ヶ月前に耳介軟骨の手術をしたんですけど、思った以上に鼻先が高くなりすぎて、違和感がすごいので、元の高さに戻したいです。

耳介軟骨って除去できますか?

 
[61457-res72519] まいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月15日(Sat)15:34
どのような手術内容なのか判然としませんが、完全に元に戻すのもややこしさが生じますので高さを減じてもらえれば良いのではないでしょうか?
その方が容易で理想的になるように思うのですが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61456]顎のボトックス
投稿者:ぽにょ
投稿日:2018年12月15日(Sat)0:47

お忙しいところご回答下さり有難うございます。

顎プロテーゼの位置ですが、ボトックスを打った場所とは少し異なっております。
プロテーゼは唇の下辺りから顎の上半分くらいの位置に入っていると思います。
今回ボトックスを打ったのは、顎の一番先端部分です。
なのでプロテーゼに直接ボトックスを打ったようなことはありません。

プロテーゼのある位置とボトックスを打った箇所は、わずかに離れてはおりますが、かなり隣接していると思います。
仰向けの姿勢で打ち、その後に別の処置もしていて時間がかかったので、その間にボトックスの薬液がプロテーゼにかかってしまったのではないかと心配しています。

今回、プロテーゼが感染を起こす可能性はあるでしょうか? またその場合にはどれくらいで症状があらわれてくるのでしょうか。
感染した場合にはどのような対策があるのでしょうか。

とても心配でたまりません。よろしくお願い致します。

 
[61456-res72517] ぽにょさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月15日(Sat)12:09
プロテーゼに感染していたら数日中に赤味、痛み、熱、腫れが生じ、これ等はすぐにご本人が分かるものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。






[61455]二重切開の食い込み修正
投稿者:シャロン
投稿日:2018年12月15日(Sat)0:41

二重切開の二重の食い込みを弱めたいのですが、その場合多少皮膚を切除することになってしまいますか?

また食い込みを弱めた場合、幅が狭くなる可能性はありますか?

お忙しいところ恐縮ですが、宜しければご回答ください。

 
[61455-res72515] シャロンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月15日(Sat)12:07
食い込みを弱める場合
切開線の上下を、巾を少なくして皮膚を切除します。そして上と下の皮下を剥していくのですが、その後お近くの脂肪を切開部へ移動して再縫合です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61454]全切開後の悩みにつきまして
投稿者:8月
投稿日:2018年12月14日(Fri)21:08

8月に全切開+脱脂をしました。
経過は良好だったのですが、片目のみ寝起き等に三重になるようになりました。
抜糸後から片目だけ少し食い込みが弱く三重になっており、しばらくしたら三重治ると言われ抜糸後1週間ほどできちんと二重になったのですが、ココ最近先程述べたように寝起きなどは三重になるようになってしまいました。
予定外線?だと私は思うのですが、本日手術を受けた病院にいったところ今は問題ない、くぼみの問題だったり、眉毛に力入れたりしてないか?等言われました。癒着が甘い、若干線が短いことでなってるのでは?と言いましたが、今普通に二重になってるし切開し直して癒着強くしても三重は変わらないからやり直しはしないと言われてしまいました。
二重切開 三重 などで検索して出てきたサイトなどで二重の手術をして三重になるのは失敗等と見てはいたのですが、いざ先生を前にすると最近悩んでるというようなことしか言えず、保証は手術から1年あるから〜と結局言いくるめ?られてしまいました。2月にまたみせにきてとの事でしたがこの春休みが最後の長期休みなのでもしするならばもっと早くにしてもらわなければ間に合いません…。
手術しなければこの目はこのままでしょうか。三重の癖がついてしまい普段から三重になってしまいませんか?二重が取れたりしませんか?
治す場合は再切開しかないのでしょうか?
時間もお金もなくまた取れるのではなどマイナス思考になり焦るばかりですが、先生からやり直しても同じと言われ、やり直す気もなかったことからもうこのまま自然に身を任せて取れたら考えればいいのかなと、プラス思考な考えでグラグラしています。

 
[61454-res72514] 8月さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月15日(Sat)12:06
原因は、
1) 眼窩脂肪のとりすぎ、或いは最初から眼窩脂肪が少なかったのか?になります。対応は脂肪注入かヒアルロン酸です。然し注意して入れないと閉瞼時に凸凹が出来ます。
2) 眼瞼下垂が生じているのか?この場合は挙筋前転をすることになります。その結果左右差が出来ることも予測されます。
3) 二重の固定位置が浅いかまつ毛側での癒着になっています。もう少し頭側に二重の癒着位置を持っていき、くい込みの強い二重にするべきですがやはり左右差の問題は出てくるかも知れません。
※以上、私が推測出来ることを3つ記してみました。「医師がまるめ込む」ことを案じているようですが、医師が修正するのにもリスクが伴うことがあるので正直お困りなのです。このような事をすべて失敗とするのにも酷があります。手術と云うのは、必ず思わぬ事が起り得る現実があり、これは医師も予想していなかった事なのです。これから虚心坦懐にお話し合いをすることですが・・・次のポイントを参考にしてください。
※ポイント
手術の保証期間を2年にのばしてもらう事です。その間、貴女様は現在の薄い二重に対し少しアイプチ等でつくろってみられることです。二重がとれることはありません。マイナス思考になる必要もありません。私がいます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/